☆旬の春野菜 3種類のパスタ☆
2020/12/27
さくら満開を迎えようとしていた時、
まさかの!? 「ゆき」
最近のお天気はビックリ!ですね~。
畑では、「菜の花」「花桃」
「ハナニラ」「大根の花」
「ドウダンツツジ」など、
色々な花が、見頃を迎えております。
自家採種をしていると、
「野菜の一生」を、
見ることが出来ます♪
栽培をすることも楽しいのですが、
花を愛でることも楽しみの一つです。
今日は、今が旬を迎えている
3種類の「春野菜」を使った
農家のパスタを紹介させて頂きます。
◎材料
・のらぼう菜(自作 瑞穂町産)
・グリーンピース(鹿児島県産)
・新 たまねぎ(鹿児島県産)
・にんにく(自作 瑞穂町産)
・ベーコン(バラスライス)
◎調味料
・塩(長崎県産)
・オリーブオイル(スペイン産)
◎作り方
1.にんにく1片をみじん切りします
2.フライパンにオリーブオイルを適量引きます
3.新 たまねぎを好みサイズにスライスします
4.グリーンピースを莢(さや)から取り出します
5.のらぼう菜を食べやすい大きさに切ります
6.ベーコンを好みの大きさに切ります
7.お湯を沸かし、海水濃度になるよう塩を入れます
※水 1ℓあたり 塩 34g 塩分濃度 3.4%
8.パスタを鍋の中心で縦にして束を広げます
9.パスタを2~3分茹でたら、具材を炒めます
10.にんにく → ベーコン → 新たまねぎ
→ グリーンピース → のらぼう菜
11.パスタの茹で汁を、炒めている具材に加えます
12.パスタは、好みの固さより少し早く
湯を切って、フライパンに入れます
13.パスタの茹で汁を加え、トロミと味を調えます
14.具材とパスタが程よく絡んだら完成です!
いかがでしょうか?
美味しそうに見えますかね~?
美味しかったですよ~(笑)♪
旬の野菜を食べると、
元気になって、力が湧いて来ます!
人の体は、
食べた物で作られますよね♪
皆様も、旬の野菜を食べて、
元気になって下さ~い♪
Thank you for coming to see our homepage.
ホームページを
ご覧になり有難うございます。
continue . . . . .
つづく . . . . .
From 農夫 of the 831 Farm
ポイントが貯まるおすすめサイトです♪
PC・スマホ どちらでも登録が出来ます!
私は、コツコツ、毎月2千~1万円 稼いでます☆
↓お得ポイントが付いて、登録出来ます~◎