【 ☆ 831 Farm ☆ 】 with  【東京NEO-FARMERS!】

☆無農薬・固定種を育てる 831農夫の書きたいことを発信~!☆

*

☆小松菜のかき揚げ☆

      2020/01/30

こんにちは~(^▽^)/♪

【見習い百姓】です!

今日は、「小松菜のかき揚げ」を

紹介したいと思います。

作り方は、簡単です♪

DSC_0421

まずは!師匠から頂いた

「小松菜」を用意します!

実は、この「小松菜」・・・。

頂いてから、3週間も

経過しているんです・・・(^▽^;)

なのに、師匠の野菜は、

何故だか長持ちするんですよね~?

DSC_0422

ちなみに、我が家では、

このようにして冷蔵庫に

保存しています♪

牛乳パックを切って、

水を入れ、縦にしています。

野菜って、収穫後も

生きているんですよね~。

なので、育ってきたように、

縦にしてあげると良いんです!

「小松菜のかき揚げ」

こんな感じになりました~。

DSC_0409

材料:小松菜・たまねぎ・にんじん
里芋・小麦粉・片栗粉・水

小麦粉と片栗粉を水で溶いて、

そこに、野菜を入れて混ぜ混ぜ。

先に切った野菜をボウルに入れて、

上から小麦粉・片栗粉を

まぶして混ぜる方法もあります!

水は、加えなくてOK!です♪

良かったら、お試しくださいね~(^▽^)/♪

寒くなり、霜に当たった

「小松菜」は美味しさを増します!

お味噌汁やおひたし、

炒め物も美味しいですから、

是非!試してくださいね~☆♪

 - 農家ごはん , , , , ,