☆百姓野菜のお楽しみ炊き合わせ☆
2020/02/09
こんにちは(*^▽^*)
先日、大切なお友達(師匠)から、
忘年会に誘われました。
しかし、その日は、
大事な予定が入っており、
どうしても外すことが
出来ませんでした。
すいません。行けません。
だけではなく、
何か出来ることはないだろうか?
考えていたら、閃きました☆!
当日のおしながきに、
自分の作った野菜を使って、
料理を作ってもらおう~!
よし!これだ!
決めたのは良かったのですが、
大根とカブは収穫できるかな~。
他に、何が取れるかなぁ~。
畑に行ってみないと
分からない状況でした。
幸い、ブロッコリーが、
ちょうど良い大きさになっていて、
よし!これなら行ける!
持って行こう~♪
すでに夕方になり、日も暮れて、
暗くなってきていたので、
急いで収穫!収穫!
でも、実はこの段階では、
お店の了解は
取れてはいなかったのです(^▽^;)
前日に、サプライズで、
プラスαの野菜料理を
お願いしたのですが、
私の作った野菜では
ありませんでした。
恐る恐る、電話にてお願いをすると、
【割烹くずし 絹】の店長さんは、
快く!「良いですよ~!」
「是非!お持ち下さ~い!」
とおっしゃって下さりました。
本当、感謝です☆♪
当日のおしながきには、
と、お洒落な感じに
書いて下さりました(^-^*)(..*)
イベントを盛り上げるために、
巨大なカブと二又に割れた大根も
持参しました。
おしながきには、
【百姓】と書いて頂きましたが、
まだ、【見習い百姓】なんです~(^_^)v
このお野菜達を使って、
とっても!
美味しいお料理に変身をさせて頂けました。
やっぱり!プロは違いますね~(*^▽^*)☆♪
ソースに、トリュフを使ったそうです♪
美味しく調理をして、
美味しくお客様に提供をする。
お客様が喜んでくれることで、
生産者も料理人も皆が幸せになれる。
皆が幸せになるには、
生産者である自分は、
美味しい野菜を作ること!
喜んで、感動して元気になれる!
野菜作り、頑張ります(^0^ゞ !